تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


ورق العنب البارد (اليلنجي)

مجتمع
الإثنين 12/3/2007
المقادير

نصف زجاجة ورق عنب محفوظ‏

مقادير الحشوة‏

3 حبات بصل حجم متوسط‏

صرة بقدونس‏

نصف كوب أرز‏

ربع كوب صنوبر‏

كوب من صلصة البندورة الكتشب‏

كوب ونصف الكوب من عصير الليمون‏

4 حبات بندورة مفرومة‏

ربع كيلو لحم أو دجاج‏

حبتا بطاطا متوسطتا الحجم‏

كوب زيت زيتون‏

طريقة التحضير:‏

قطعي بصلة واحدة والبندورة إلى قطع صغيرة ثم افرمي البقدونس‏

لتحضير الحشوة اخلطي البصل المقطع من البندورة والبقدونس والأرز والصنوبر ونصف كوب من صلصلة البندورة ونصف كوب من عصير الليمون‏

لفي أوراق العنب بعد حشوها ثم افرشي شرائح اللحم أو الدجاج في قاع القدر‏

قطعي البطاطا والبصل المتبقي لشرائح وضعيها فوق اللحم أو الدجاج ثم أضيفي صلصلة البندورة المتبقية‏

رصي أوراق العنب في القدر وأضيفي الماء وعصير الليمون وزيت الزيتون ثم ضعي فوقها طبقاً ثقيلاً‏

ضعيها على نار متوسطة لمدة ساعة‏

ثم قلبيها قبل تقديهما للضيوف.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية